Вход

Достаточно ли нагрузки дают тренировки FitCurves?

Многим кажется, что если после тренировки вы не чувствуете себя измотанным и лишенным сил, то тренировка не удалась. И наоборот, если вы выжимаете литр пота из футболки и устали до полусмерти, то такая тренировка однозначно даст вам очень-очень хороший результат и через неделю вы сбросите все злочастные лишние килограммы. К счастью для вас, дорогие женщины (именно к счастью!) это далеко не всегда так. Ниже мы раскроем эту тему подробнее.

Нагрузки фитнес

Буквально на днях мы читали отзыв про один из фитнес-клубов нашей сети где женщина с одной стороны говорит, что ей мало нагрузки и говорит, что тренажёры - детские. С другой - жалуется, что тренеры её гоняют, а ей хочется вдумчиво "прокачивать" мышцу. Дело в том, что "вдумчивое прокачивание" мышцы и нагрузка, развивающая мышцу - это антонимы. В силу специфики мышечной ткани, нагрузка на развитие идёт всего 30 секунд. Потом режим работы ткани меняется, и (сильно упрощая, скажем) становится "на выживыние", а не на развитие.

Если вы хотели бы развить в себе "шварца", то да, этот режим был бы уместен. Но, есть пара нюансов:

  1. Наш клуб для женщин, а "шварца" в нормальном женском организме развить невозможно из-за нашего гормонального отличия от мужчин (женщины-культуристки для "рельефов" вынуждены вкалывать себе мужские гормоны),
  2. Мы сказали "уместен", но не сказали "здоров". Так как наша первоочередная задача - ваше здоровье, мы за здоровое развитие мышечной массы вашего тела. Посему, реально, для здорового развития вашей мышечной ткани, нагружать её надо не дольше, а чаще.

Особенность нашего запатентованного оборудования как раз в том, что чем быстрее вы выполняете упражнение, тем больше сопротивления (читай "нагрузки") оказывает тренажёр. Это подобно движению в воде - если провести рукой под водой медленно, то сопротивления не будет. А попробуйте быстро? Не у всех сил хватит. Так что да, нагрузки от тренировок достаточно, при правильном подходе к упражнениям, у нас даже спортсменки со стажем "уползают" из зала.

Фитнес-клуб все же не тренажерный зал, не "качалка". Фитнес - это более комплексный подход к здоровью женщины, и физические упражения - это только один из аспектов нашей работы. Не меньшее значение имеет и правильное питание. Тем не менее, мы этого ни от кого не прячем - если Вам в зале мало нагрузки, скажите любому тренеру: "Мне мало нагрузки", мы обязательно разберём на практике, как сделать так, чтобы нагрузки хватало!

Вы можете почитать отзывы о нашей работе и сами ознакомиться с результатами, которые дают "детские тренировки" женщинам

И да! У нас на днях вводятся новые тренировки - Тренировки в боевом стиле! Эти суперэффективные занятия позволяют сжигать в районе 800 килокаллорий - самое то для тех, кому мало нагрузки!

Также рекомендуем вам ознакомиться со статьей "Девять мифов о фитнесе", где темы обязательной усталости, потовыделения и силовых нагрузок будут раскрыты еще более подробно. Вы обязательно почерпнете для себя много нового и интересного!

С уважением,
Администрация фитнес-клуба FitCurves на Семи Ветрах в г. Волгограде

Подписка на рассылку полезного материала:

Подписка рассылается автоматически каждую неделю только в том случае, если появились новые материалы на сайте.
Мы никогда не передадим ваш адрес третьей стороне, мы тоже не любим спам и боремся с ним.

Вход или Зарегистрироваться