Вход

Что кушать перед и после тренировки

Тренировка на голодный желудок редко оказывается хорошей затеей, потому что вам нужно удостовериться, что у вас достаточно топлива, хватит до конца тренировки. И продуманно подходить к питанию до и после тренировки поможет вам получить от своей тренировки максимум. Употребление определённых видов продуктов перед и после круговой тренировки обеспечит ваше тело той энергией, которая потребуется, чтобы отлично отработать занятие и после правильно восстановиться.

Используйте это руководство, чтобы есть правильно перед и после тренировки:

Идеи здоровых перекусов перед тренировкой

Перекус перед тренировкой – это ваш лучший выбор для подпитки тела не зависимо от того, во сколько вы планируете тренироваться. Тренировка после плотной трапезы не даст вам той производительности, что хотелось бы, и даже может вызвать тошноту, потому что ваше тело пытается переварить всю эту пищу. А вот перекус из полезных углеводов и постного мяса приблизительно за час до тренировки даст достаточно энергии, чтобы вы прошли всю тренировку без приступов голодных обмороков.

Несколько идей здорового перекуса перед тренировкой

  • Йогурт с фруктами – 1 чайная чашка греческого йогурта и четверть чашки голубики будут сытным и приятным перекусом перед любой тренировкой.
  • Яблоко с арахисовой пастой[1] – идеальный способ удовлетворить наши позывы к солёненькому и сладенькому; половинка яблока с половинкой столовой ложки арахисовой пасты и лёгкой полоской сыра – прекрасный перекус перед тренировкой.
  • Овсянка с яйцом – чтобы организовать себе завтрак перед утренней тренировкой, попробуйте попробуйте полчашки готовой овсянки с белком или целым яйцом.

Идеи трапезы после тренировки

Важно уделять внимание и тому, что вы едите в течение первого часа после тренировки, потому что ваше тело более склонно к усвоению большего количества питательных веществ во время восстановления. Вот почему принять белковый напиток сразу после тренировки будет прекрасной идеей. Вам понадобится протеин в организме, чтобы восстановить мышцы.

Некоторые идеи питания после тренировки:

  • Протеиновые напитки – протеиновые коктейли с углеводами составляют по сути полноценный приём пищи, который ваш организм сможет использовать для энергии после тренировки довольно легко. Выбирайте те, что содержат почти одинаковое количество белка и углеводов.
  • Если у вас есть возможность найти высокопротеиновые батончики, они идеальны для тех, у кого очень занятый образ жизни, являются почти здоровой заменой полноценному приёму пищи и обеспечат ваше тело питательными веществами, которые необходимы организму после эффективной тренировки.
  • Салат с куриной грудкой-гриль – идеальный вариант обеда после утренней тренировки, куриная грудка на гриле полна протеина, и её можно украсить полезными углеводами, например диким рисом или картофелем, чтобы получить полноценный восстановительный обед.

Саба Карими


[1] Арахисовая паста сегодня встречается довольно редко, и не дёшево. Однако, большинство из нас могут приготовить этот потрясающий продукт у себя дома! Мы сами себе её готовим – прекрасный результат и на вкус, и на тело.

Подписка на рассылку полезного материала:

Подписка рассылается автоматически каждую неделю только в том случае, если появились новые материалы на сайте.
Мы никогда не передадим ваш адрес третьей стороне, мы тоже не любим спам и боремся с ним.

Вход или Зарегистрироваться