Вход

Продукты, которые следует перестать покупать уже сегодня

1. Фруктовый лёд.

Cтоит копейки, обычно просто напичкан консервантами и ненужными ароматизаторами. Что делать, если все же хочется фруктовый лед? Сделайте его дома сами! Сделайте смузи из фруктов, перелейте в бумажный стаканчик, воткните палочку и заморозьте!

2. Смеси для блюд или приправы.

Да, те самые, «Приправа для шашлыка», «Маринад для плова» и тому подобные «готовые» наборы специй в стиле «высыпал-и-не-парься». Они вроде бы даже выгодны, они вроде бы даже экономят наше время, но вот только закавыка в том, что если посмотреть их состав, то они состоят из запредельного количества соли, а остальные ингредиенты уже есть у вас на кухне.

3. Энергетические напитки.

Энергетики вошли в нашу жизнь прочно. И порочно. Может быть они и дают некий всплеск энергии, студенты только на них и выживают на сессиях (как Ломоносов учился без РедБулла, не могу себе представить). Но есть пара аспектов, которые не стоит игнорировать – кофеиносодержащие энергетики напичканы сахаром, и многочисленные исследования показывают, что такие напитки вызывают инфаркты, конвульсии и даже смертельный исход. А диетическим напиткам у нас вообще посвящена целая статья.

4. Полуфабрикатный рис.

Всё больше людей верят, что им некогда готовить (на самом деле времени достаточно, просто жизнь в хаосе, но это другая тема разговора). Поэтому набирают популярность полуфабрикаты, например рис-пятиминутка. Но если бы вы знали, что с ним делают, чтобы он стал пятиминуткой, вы бы вероятно не стали кормить этим даже тараканов. Один простой совет: Либо программируемая мультиварка, либо… если заваренную с вечера крупу (просто заваренную, а не проваренную) завернуть в верхнюю зимнюю одежду, или одеяло – к утру она «дойдёт» до идеальной кондиции!

5. Продукты с целлюлозой.

Сейчас стали появляться продукты, в составе которых встречается слово «целлюлоза». Те, кто обучался ещё до ЕГЭ, помнят, что по сути, целлюлоза – это бумага. Если вы покупаете продукт, а на упаковке сказано «богатый клетчаткой», ищите слово «целлюлоза» в составе, скорее всего вы просто покупаете упакованные опилки с пилорамы.

6. Ароматизированные заменители молока.

Ванильное соевое молоко, Молоко с миндалём, и прочие ароматизированные виды «молока» ... сейчас этот список постоянно растёт. Да, нескольким человекам на земле противопоказано натуральное «животное» молоко (непереносимость лактозы). Всем остальным было просто грамотно «проехано по ушам», но даже если вы и вынуждены употреблять только соевые и прочие заменители молока, ищите не ароматизированные, ибо последние напичканы сахаром и ароматизаторами, которые принесут больше вреда организму, чем молоко животного происхождения.

7. Соусы к макаронам, соусы вообще.

Банка соуса к спагетти обычно от двух до шести раз дороже, чем просто консервированные томаты. Не только будет дешевле сделать соус самим – он будет свежее (я уже не говорю о том, что можно использовать вообще свежие томаты), вкуснее, и, внимание, вопрос: Нужны ли вам все эти консерванты из покупного кетчупа?

8. Бутилированные чаи.

Знаете ли вы, что чай «в бутылочке» содержит больше сахара, чем кусок торта или сладкая газировка? Да-да, если вам не безразлична длина окружности вашей талии, лучше сделать себе этот напиток дома, и взять с собой бутылочку холодного чая из дома. Да, я согласен – она не будет холодной в жаркий день, но там будет не так много сахара, а если надо ледяного – возьмите обычную не газированную воду, но не чай! Тем более, что два наиболее известных бренда на рынке чая сейчас в бутылки наливают нечто, что вообще с натуральными продуктами и рядом не стояло!

9. Обезжиренное арахисовое масло (паста).

За что боролись, на то и напоролись, называется. Безграмотность потребителя делает чудеса! Как говорит Михаил Задорнов: «Наберите воздуха в лёгкие!». Недавно столкнулись с «Обезжиренным арахисовым маслом»! По сути диетический продукт изначально, теперь стали делать обезжиренным. Жир, который находится в арахисе, полезен для организма. Арахисовое масло – полезный продукт, особенно беременным женщинам. Он был разработан медиками именно для них, как максимально безопасный источник и белков и полиненасыщенных жиров (растительного происхождения). А процесс обезжиривания, это в большинстве случаев замена жира сахаром, кукурузным сиропом. Вообще обезжиренные продукты вреднее для организма из-за повышенного количества сахара в них. Так что если увидите арахисовую пасту, берите только полноценный её вариант! Очень полезный диетический продукт!

10. Продукты "с ароматом голубики".

Голубика реально является чудо-ягодой. В нашей следующей статье мы будем говорить о её чудесном антивозрастном воздействии, но очень важно отличать надпись «с АРОМАТОМ голубики» от «с голубикой». В первом случае голубикой там только пахнет, потому как там всего лишь «ароматизаторы, ИДЕНТИЧНЫЕ натуральным». Слова «идентичные натуральным» обозначают «НЕ натуральные!» Поэтому, все эти маффины, йогурты и прочие вещи с ароматом голубики дадут прямо противоположный эффект – вместо замедления старения ускорят его! Уж лучше пригоршня настоящей голубики (пусть и более дорогой), чем ведро (более дешёвого) яда!

11. Колбасы

Очень часто можно услышать про крыс, перемолотых в колбасы. Но при чём тут это? Даже без нарушения санитарных условий на производстве, при соблюдении нормативов, и даже игнорируя зашкаливающее количество консервантов и ароматизаторов – допустимые нормы жира в промышленных колбасах просто убийственны! Исследования показывают прямую взаимосвязь между колбасами и раком, повышенным давлением и мигренями. Даже если не учитывать, сколько туда кладут сои или других не самых полезных вещей, свиные колбасы по норме допускают до 50% жира от общего веса!

Вредная пища

Подписка на рассылку полезного материала:

Подписка рассылается автоматически каждую неделю только в том случае, если появились новые материалы на сайте.
Мы никогда не передадим ваш адрес третьей стороне, мы тоже не любим спам и боремся с ним.

Вход или Зарегистрироваться