Вход

20 случаев когда Кола действительно полезна

Что такое Кола известно всем. Говорить о том, что это, мягко говоря не полезный для здоровья напиток - уже не ново. Мы решили показать 20 способов, как использовать колу с пользой. Реально, вы будете удивлены, насколько потрясающе полезен этот напиток может быть, если знать правильные способы употребления. Когда мы нашли эту статью на английском языке, мы просто не могли не перевести её на русский, ведь действительно, это надо знать абсолютно всем! Итак:

  1. Удаляет жирные пятна на одежде, тканях.
  2. Удаляет ржавчину — окуните тряпку в Колу и оберните заржавевший предмет. Также «отпирает» ржавые болты.
  3. Удаляет пятна крови с одежды.
  4. Счищает масляные пятна с пола в гараже. Залейте пятно, пусть впитает, и смывайте.
  5. Убивает улиток и слизней. Кислота их убивает.
  6. Очищает сгоревшие кастрюли. Пусть кастрюля пооткисает в Коле, затем смойте.
  7. Снимает накипь с чайников (также как и с кастрюлями).
  8. Очищает клеммы аккумулятора в автомобиле – немного полейте на каждую.
  9. Чистит двигатели. Кстати, водители этой компании уже много десятилетий пользуются этим!
  10. Заставляет монеты сиять – замочите тусклые монеты в ней.
  11. Сводит пятна с кафеля: Налейте на пол, через несколько минут протрите.
  12. Растворяет зубцы. В герметичной емкости, долго, но работает!
  13. Убирает жевачку из волос – окуните прядь в стакан с Колой на несколько минут – жвачка сойдёт.
  14. Сводит пятна со стекловидного фарфора.
  15. Загрязнился бассейн? Две двухлитровки Колы уберут ржавчину.
  16. Диетической колой можно свести или осветлить краску на волосах.
  17. Убирает маркер с ковров: Залить, потереть, промыть мыльным раствором.
  18. Чистит унитазы: Пролить под ободок, оставить постоять, смыть.
  19. Колой и алюминиевой фольгой можно довести до потрясающего блеска хромированные детали.
  20. Убирает краску с металлической мебели. Намочите полотенце в Коле, и положите на краску.

А какие методы использования Колы знаете вы? И зачем нам отделы бытхимии в магазинах, если есть Кола?

Если же пить её внутрь, то:

Через 10 минут – организму наносится разрушительный удар сахаром, который содержится в Коле – задержка и резкость удара вызваны наличием фосфорной кислоты, которая замедляет действие сахара.

Через 20 минут – скачок инсулина в крови.

Через 40 минут – полностью завершается усвоение кофеина. Зрачки расширяются. Давление крови повышается, потому как печень высвобождает сахар в кровь. Блокируются рецепторы аденозина, тем самым предотвращая сонливость.

Через 45 минут – Тело высвобождает гормон допамин, который стимулирует центр удовольствия в мозге – эффект героина.

Через час – фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в желудочно-кишечном тракте, которые поддерживают метаболизм. С мочой этот кальций выводится из организма.

После часа – начинается мочегонное действие напитка, из организма выводятся кальций, магний и цинк (в итоге – из костей, об этом чуть ниже), а также натрий. Наступает раздражительность и подавленность. Вся вода, которая поступила с кока-колой – выводится из организма.

Процесс потери кальция организмом благодаря Коке происходит в три этапа:

  • Углекислота раздражает желудок.
  • Желудок «лечит» раздражение единственным доступным ему способом – единственный доступный ему антацид — это кальций, который он берёт из крови.
  • Кровь, в которой теперь наблюдается недостаток кальция – пополняет его, вымывая из костей. Если этого не сделать, мышечная и мозговая функции будут сильно ослаблены.

Таким образом, Кола вызывает дефицит кальция по трём причинам:

  • Углекислота,
  • Фосфорная кислота (присутствует в большинстве видов Коки),
  • Напиток пьют вместо кальций-содержащих молока и воды. Да, это не супер источники кальция, но однако источники, а не устранители кальция!

Ну и наконец,

Анатомия самого рекламируемого компанией напитка Кока-Лайт:

Вода газированная – Повышает кислотность желудочного сока, провоцирует метеоризм. По сути – вода плюс углекислота равно угольная кислота, что есть яд.

Е150d – пищевой краситель, полученный путём переработки сахара с добавлением химиката. Кока используют сульфат аммония.

Е952 – цикламат натрия. Долгое время был запрещён во многих странах мира как канцероген. В 1979 году ВОЗ его реабилитировала. (Вопрос от нас – кто верит ВОЗ? Они уже столько раз по всему миру прогорали как организация, провоцирующая коррупцию в здравоохранении).

Е950 – ацесульфам калия. Ухудшает работу сердечно-сосудистой системы. Содержит аспарагиновую кислоту, которая вызывает зависимость, поражает нервную систему и вызывает слепоту.

Е951 – аспартам. При нагревании до +30 градусов (а какова температура тела, так это, на минуточку?) разлагается на формальдегид (фенилаланин – канцероген класса А) и высокотоксичный метанол. Практически не смывается слюной со слизистой рта, в итоге после его употребления во рту остаётся приторный противный привкус, который пытаются смыть новой порцией напитка. Независимые исследования доказали, что длительное употребление вызывает: потерю сознания, головные боли, усталость, головокружение, тошноту, сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, беспокойство, потеря памяти, расплывчатое зрение, обмороки, боли в суставах, депрессии, бесплодия, потеря слуха и многое другое. Аспартам также может спровоцировать следующие заболевания: опухоли головного мозга, МС (рассеянный склероз), эпилепсию, болезнь Грейвса, хроническая усталость, болезнь Альцгеймера, диабет, умственную отсталость и туберкулез*.

Е338 – ортофосфорная кислота. Мы уже говорили про неё. Вещество, используемое для производства огнеупорных материалов, металлообработки, а также удобрений — фосфатов. Препятствует усвоению кальция и железа, вызывая ослабление костей и остеопороз.

Е330 – Лимонная кислота – безопасна.

Е211 – бензоат натрия. Запрещён для применения в некоторых странах. В Европе рекомендовано вывести его из оборота. Канцероген. Если вступает в реакцию с аскорбиновой кислотой, то образовывает бензол – сильнейший канцероген. Доказано, что повреждает ДНК, как следствие болезнь Паркинсона, цирроз печени и прочее.

В принципе, жидкость полезная, только не понятно, почему продаётся не на полках бытовой химии, а в отделах продуктов.

* Отдельной статьи достойна история о том, какими неправдами создатели Аспартама добивались, чтобы Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило этот химикат для употребления в пищу. Как нибудь найдём время, переведём этот «детектив».

Подписка на рассылку полезного материала:

Подписка рассылается автоматически каждую неделю только в том случае, если появились новые материалы на сайте.
Мы никогда не передадим ваш адрес третьей стороне, мы тоже не любим спам и боремся с ним.

Вход или Зарегистрироваться